Красные листья...

Сергей Шубный
Красные листья краснеют в смиреньи.
Ветром осенним простужена грудь.
Бедные! Видно, у них воспаленье -
Скоро их жизни закончится путь.

Плачут болезные, падают с веток
И умирают - им смерть не впервой.
Примет земля - одинокий их предок,
Чтобы родить изумрудной травой.

Красное небо, багряная осень.
Ветры разносят по небу закат.
Листья печалятся, память уносят -
время придёт - мы вернёмся назад!"

             09.12.