Творческий кризис

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Острый кризис у поэта.
Он тосклив, суров, простужен.
Ни сонета, ни куплета,
И не мил остывший ужин.

Две пельмешки грязной ложкой
Загоняет в рот, как в лузу,
Подавившись хлебной крошкой,
Нервно кашляет на музу.

Третий день она в запое
И под действием спиртного,
Словно зеркало кривое,
Искажает мысль больного.

А поэт мечтает, бедный,
Сочинить опять нетленку,
Поглощает допинг вредный,
Головою бьётся в стенку,

Жадно сгрыз под корень ногти
В ожиданьи рифм-находок,
Хмурит брови, щиплет локти,
Трёт шершавый подбородок.

Грезит с миной вдохновенной,
Что откроет он случайно,
В чём в масштабе всей вселенной
Мирозданья скрыта тайна.

Но иссякло вдохновенье,
Бедолаге крайне лихо!
Только муза в отупеньи
В уголке икает тихо...


Продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2012/09/07/9530