Отверженная

Светлана Грабовская Киев
О, грусть разлюбленная, прочь!
Нещадна ты во днях певучих...
Нагою рвешься в Душу, с кручи
бросаешь вниз к подножью чувств.
Не внемлешь голосу рассудка,
мечты под паранджу осудну
вновь прячешь, затемнив светоч.
На Душу нагоняешь тучи,
и подгоняешь до излучин,
пленяя, покоряешь... Грусть,
уйми своих ветров рояли,
и белоснежные вуали
откинь с глаз, чтобы видеть Свет!
Мне не тебя Там обещали,
и не с тобой кольцом венчали,
и награждали много лет
за доброту и ясность взгляда,
и за слова как мед отрадный,
и продлевали мои дни
без боли стрел  и капли яда.
И не с тобою в Сердце ладно
Любви гимн пели соловьи.
И каждый яркий чудный миг
был без тебя! День новый… Ночь…
Уйди, отверженная, прочь!