Кто продаёт запах обеда, тот получает звон монет

Саят Куланкипчак
На базаре чайханщик бродягу схватил:
"За обед заплати" - сильно тряс и грозил.
"Я ведь только понюхал прекрасный ваш плов!"
"Так за запах плати!" - был чайханщик здоров!

Толстяк слышит над ухом, вдруг, звук медяка!
То Ходжа заступился: "Пусти бедняка!"
"Эй, Ходжа, я не вижу. Оплаты здесь нет!"
"Продаёт кто лишь запах, тому - звон монет!"

р.