Как я устала

Маришка Стахнёва
Я живу взаперти словно зверь,
 Выход так близко, но заперта дверь,
 Надзиратель угрюмо глядит с высока,
 Стучи не стучи, нет ключа от замка!

Я бьюсь об стены, стучу во все двери!
 Отоприте молю… я выйти хочу
 Но надзиратель играет, ему все ровно,
 Словно не замечает, как мне тяжело!

Как я устала, что нет больше сил,
 Сжалься-помилуй, меня господин!
 Взгляни на меня, я стала слаба.
 Нет больше сил измучена я!

Изранено тело, сломлена воля,
 На гране и вера… может довольно?
 Довольно уроков, испытаний с меня,
 Что прохожу я день ото дня!

Ведь я так устала за 26 лет,
 Больше бороться желания нет,
 Сжалься-помилуй отопри эту дверь!
 Позволь мне по жить спокойно теперь!