Отражение II

Эхолот
С неба в прорехи туч
Руку протянет солнце.
Желтый прощальный луч
брызнет в мое оконце.

Запахом прелых трав,
Воспоминаний  терпких,
Пахнет, в себя вобрав
Дух приключений летних.

Тлеют багрянцем листы.
Стайкой веселой кружат.
Кто-то забыл зонты
И превратил их в лужи.

Машет крылом -„прощай!“
Птица в крутом   вираже.
Что-то до боли печальное
В солнце остывшем уже.