Снова осень пришла, как пророчество

Олег Биркле 2
Снова осень пришла, как пророчество
Отсчитав календарные дни.
Минул год моего одиночества
Собираю осколки души.

Собираю всё доброе, нежное
Что отчаянно в сердце храню
Вдаль ушедшее и безнадежное,
То, что склеить уже не смогу.

Метит месяц узорами звёздными
Я как прежде смотрю в небеса,
И ночами безмолвными, поздними
Вновь учусь жить с тобой, без тебя.

Боль утихла, но рана не лечится
Сыплет соль память прожитых дней.
И всё чаще стоит одиночество
У распахнутых настежь дверей.