Поленница

Владимир Лакин
Жизнь – из дней-сучьев как бы поленница,
К небесам от земли устремление,
Сложит тот, кто совсем не поленится,
Сможет тот, в ком ко всем есть терпение.

Свяжет так, что уже не развалится,
Скажет: «Так теперь следует каждому",
И любой по примеру уж справится      
Хоть однажды по делу нам важному.

Ну, а дважды - не в нашем учении,
Не буддисты мы, а православные,
Только раз переносим мучения,
А не ре-инкарнации плавные.

Триедин человек, по подобию,
Одно тело одной душе лестница,
Один раз мы играем мелодию,
Что вполне назвать можно: «Поленница».

2012 г.