Как повесть о старом друге

Виктор Косоуров
Как повесть о старом друге
Хранит ее отчий дом
Она теперь в Петербурге
С мечтой, что вернется потом
С мечтою о бурном лете
Бежит под окошком река
Но память об этом месте
Все так же печалит глаза
Мне нравится эта улыбка
Ее торопливая речь
Красивая словно открытка
Которую буду беречь
Я буду беречь ее словно
Лет десять тому назад
Друг другу давали слово
Быть вместе и только в лад
А я все досадую вьюге
Пришедшей житейской судьбе
Как жаль что она в Петербурге
Как жаль не сорваться мне