Мираж

Даниэль Пахомова
Она читала книги вдохновенно
и забывала мира тишину.
Над нею облаков густая пена
в простор пространства шла и в глубину
дна неба, что оттенком ярко – синим,
раскрашивало вечера пейзаж.
Ей в этой удивительной картине
лишь виделся волшебных строк мираж.
Был с нею рядом он, влюблённый кто – то,
который чудо жизни ей дарил.
Взвалил он на себя её  заботы,
и хлопотал он с ночи до зари,
чтобы уютно ей, комфортно было,
чтоб потеплело от любви в груди.
Взлетел он, будто сокол быстрокрылый,
 и занавес тумана впереди
однажды ножницами вкось обрезал.
В заснеженном величье тёмных гор,
на новом месте линии разреза,
образовался в небесах простор.
В нём ярким, жёлтым цветом засияла
на небе лаймоликая луна.
Хотел луну достать он, сил не стало,
его любовь в своих мечтах блуждала.
И он один был и она одна.



Стихотворение написано по картинке.