Бьюсь не за жизнь...

Александр Гумбарг
Бьюсь не за жизнь, а в истерике яростно,
Стены собой вытирая, как ветошью
Мог бы и дальше расти  сорняками, как я  рос, но
Время посеяв, пожнет меня? Нет уж, я

В землю вцеплюсь  напоследок кореньями
Влагу из недр жадно впитывать стану я
Буду ползти    измождённый,
                коленями
В кровь истираясь,  и кровь эта самая

Вмиг прорастёт через плоть мою бренную
Древом сознания к свету тянясь
Станет землёй, где увяз по колено я,
Живородящей  вязкая грязь.

Шелест от кроны моей разнесётся пусть
Так далеко, как услышит имеющий
Слух. И тогда, может быть, я назад вернусь
Жаждою  слово сказать пламенеющий.

P.S.
Пусть у меня по-людски и не вышло жить
Имя мне - Бун и спесивый гордец
Но я готов на багряный алтарь сложить
Всё
Ради пепла сожжённых сердец.