Беру зарплату взяткой

Дмитрий Душко
   Минэкономразвития предложил законопроект, в котором "конвертная" зарплата рассматривается как взятка работодателя работнику.

Не вышел в люди (в бюрократы),
Не влез ни в ФМС, ни в суд -
Мне взяткой лишь мою зарплату
Из уважения дают.

В безгрешной белизне конверта
Она влетает в лапы мне,
Как лебедь, как мечта поэта
О проститутках и вине.

Её не сдам в общак сберкассе -
Я кровной взяткой оплачу
Труды гаишника на трассе,
Бухло и сладости врачу.

Не эгоист и не жадюга,
А экономики агент,
Я дам и ДЕЗу за услугу -
Радиоточку (коей нет).

Я важный социальный спонсор
Дантистов, слесарей, чинуш!
И мой конверт им в пальцы послан
Как мотивация для душ.

Я верю в Господа. И вера
Сверкает "Майбахом" попа.
Мой дух парит, и кормят тело
Тушёнка, манная крупа...

Я погрузил Россию в омут
Коррупции. Прости, народ!
Я просто был участлив, молод
И глуп, как всякий патриот.

Преступен я. И мне осталось
Лишь сесть и жрать казённый харч. -
Оптимизируется жалость,
И не сопьётся алчный врач.