Письмо себе. Сугубо личное

Владимир Могол
С благодарностью
«Письмо в никуда. Сугубо женское»
Мария Туманова  http://www.stihi.ru/avtor/nutskij   


Письмо себе. (Сугубо личное)

   Юность…Молодость… Помнишь рассвет? Даже Солнце – волшебно светило. В розах сад,…и роса в жемчуг цвет. Мы счастливые,…или босые? Где тот юноша? Топчет весну? И не в радость уж солнечный зайчик, веселящий  во всю - детвору, и летящий в глаза – словно мячик.
   Где та девочка, с русой косой? Где русалка в рассветном тумане? Где дворец над летящей волной? Где фрегат? В шторм скрипит якорями!? Где влюблённость мальчишеских лет? Где тот рыцарь, который за даму, хоть на дыбу, с улыбкой в ответ. На костёр – не жалея ни грамма.
   Всё?...Прошло?...отшумели ветра? Позолотой окрысилась Осень? И слова «я люблю» - лишь игра? Пьяный окрик, зовущий на одр? То ли жизнь, то ли шарканье ног? И скрипучий, чуть старческий шёпот: - «Нет на свете ни вечной любви, нет и песни, зовущей на подвиг».
   И молитва: - «…всевидящий Бог, я храню все святые заветы. Я любовь  берегу от тревог,
Почему не допеты куплеты?».

   Знаешь, старость – она не страшна, потому что всё годы и годы, Ты сквозь снеги и злые ветра, огонёк свой, у сердца всё носишь. В тёплом пламени – Род твой с тобой, все Святые и все те, кто Любит. В нём нет кривды, в нём – Свет, тот… с Душой. Там же Время – что всё же…рассудит.