осеннее

Сова Спит
Отшумелыми листьями, в память мою
Выстрелом-осень, стекают по ямам
Темно-синего неба слезы.
Это все, что ты можешь?
Это все, для чего ты живешь?
И под тонкими, длинными пальцами,
(такие, говорят, у  пианистов)
Ломаются клавиши страсти, что раньше имели смысл.
А теперь температура понизилась,
Охладели ночные кошмары.
Даже те, кто хотел все быстро,
Устали. Уснули. Пропали
За деревьями в вихре золота,
Что дороже, чем все богатсва,
От которых не будет боли,
От которых ты будешь плакать,
От горя.
Мы стареем,но не умнеем.
Исчисляем время минутами,
О которых потом жалеем,
И вернуть бы назад,
Но не можем.
Только ты не забудь поскорее
Разорвать все чувства под кожей.
Никому не нужные вопросы,
Отсырели газетной бумагой,
Мы с тобой только прохожие,
Мы с тобой, как вон те собаки,
Что греют друг друга в мороз,
Даже толком не зная, кто они,
Просто так из сострадания.
Одиноко повесив хвост или
Свернувшись в клубок на сиденье в метро,
Вдыхая запах резины и холода,
Видим единственный сон.
Оттого что были маленькие, глупые и несерьезные,
Мы хотели скорее стать взрослыми.
Все слова потеряли невинность,
От избытка плохой информации
Очень многие вышли,
Несориентировавшись в ситуации,
Ошибившись с проемом двери на проем окна,
И пусть там весна,
Где вы все.
Не разобравшись до конца мы вошли в игру,
У которой начало и есть началом конца,
А конец – можешь выйти из дома и вот -
Под скамейкой два умерших пса.
Носом к носу,
Вдвоем до последнего вздоха.