любить зарекалась звезда

Наталия Тротта
любить зарекалась звезда,
пока не взошла над оврагами.

а ей отвечала вода,
и голос обманчиво-мраморный.

-ты хочешь любить, словно дочь,
мосты утомленные ливнями,
ветра что устали помочь,
и дюны не ставших счастливыми?

а сможешь объять их в одно
и каждому дать то, что просится,
кому - золотое руно,
иным - оголенные проседи?

звезда призадумалась миг,
спросить бы кого, да и не кого.
а голос всё ближе приник:
-а сможешь, а сможешь? проехали.

и тихо повисла звезда,
и мало она опускается,
а больше приходит вода,
и плачет ночами, и кается.