оттого что мерцающий снег

Гена Тихий
Оттого что мерцающий снег
Опадает лицом на ограду,
Оттого что сознания свет
Направляет перо на бумагу,

Я рассеянно что-то ищу
Как тропинку впотьмах пролагаю,
Беспокойную песню свищу
И бесплотное слово слагаю.

Его сплюнет как крошку с десны
Образованная обезьяна,
Моей жизни бессонные сны,
Твоей жизни любовь без изъяна.