Тленный мир растает скоро

Денис Лушников
Тленный мир растает скоро,
Страсть огня, давно угасла,
Безсомненно вера в Бога-
Это все, что нам осталось,
Страшный голод приподнялся
Из пучин сомнений тщетных,
Не протягивай мне руки               
Я всего лишь ветер смертных.
Назови мне имя Бога,
Будет светом мне в пучине
Всех грехов и слов нечистых.
Только б времени хватило,
На раскаянье святое.

                1994