Где сожженные славянские капища

Денис Лушников
Где сожженные славянские капища,
Где кресты на церквях как на кладбище.
Там где смерти культ - гласит о воскрешении,
Там придуманным  грехам дают прощение.

Где «живой огонь» задушен молитвами,
Где смирение рабов важнее битвы нам,
Где дорожки к «вере» скользкие и узкие,
Хоронил я там свою душу – русскую…
                2011 г