Давно прошли те времена

Денис Лушников
Давно прошли те времена,
Когда вершилась та война.
И каждый рыцарь в мыслях был
От подвигов и до могил.
Но кто расскажет нам о них?
Ведь нет уже и тех в живых.
И только странник, равнодушно,
Шутя тебе, расскажет скучно,
Вином, запив свою еду-
Про те былые времена,
Про ту войну.
Когда в миру как прежде, вновь,
Кипели битвы, и цвела любовь.
Молитву времени играли менестрели,
Монахи траур на надгробьях пели.
И было всё в сиреневом дыму,
И умирая, забывали ту войну.

                1996