Соловейка поёт-надрывается...

Владимир Степашков
                * * *

Соловейка поёт-надрывается.
Его слышу, и мне вспоминается:
Точно так же свистел соловей,
Точно так же я думал о Ней.
Девять лет с того вечера минуло –
Ничего не угасло, не сгинуло,
На Неё я всё так же гляжу,
Её имя всё так же твержу;
С соловьём в унисон получается.
Он нарочно, злодей, – издевается.
    2008