Пришёл зачем?

Надежда Байнова 2
Пришёл зачем? Тебе я объяснила:
Со мною - тьма! Тебе поклясться чем?!
Что я давным-давно уже сроднилась
С пророчеством твоим и цифрой семь.

Семь долгих лет опутывали нити,
И семь дорог... Куда они вели?!
А ты как зверь стерёг свою добычу,
А я, как рыба, билась на мели.

Твоей любви мне свет уже не нужен -
Меня твой мрак покою научил,
Когда заполз с тобою вместе в душу...
А на любовь мне не хватило сил.