Любимое время в году

Майа Анна
Когда ветер холодный окутал,
Городские дома и сады.
Когда землю тепло покидает,
Крепко отдав в объятья судьбы.

Шелестеть начинают деревья,
напевая последнюю песнь.
Скоро листья безжально погибнут,
до Весны им дожить, не успеть.

Это Осень пришла, «Золотая».
Равновесие Лета с Зимой.
Громкий дождь, разбиваясь о крыши,
Поздравляет нас с новой порой

Ох, как красочны листья бывают,
Хоть последние вздохи хранят.
Так  прекрасно ковры устилают,
Свои тельца, в земле, хороня.

Здесь повеет медовой настойкой.
В красно-желтых венках из жатвы,
Осень землю готовит к приходу
Белой мачехе – « Тётке Зимы»

Ты спросил: «Не любимое время?»
Я, не думав, сказала ответ:
«Не любимых времен не бывает…
…Но, а в сердце лишь Осени след»