Мы просили у вечности рай

Антон Пронин
Она приказала нам дверь ее
Охранять девять дней.
Девять ночей стеречь
Ее скорбный приют от псов.
Тех, что так искренне жаждут
Вкусить ее плоть.
Тех, что надеются вновь
растащить по кускам ее кров.

Божье дитя над руинами наших
Трущоб раскинуло перст,
Жестом царя перекрыло нам
Воздух, забрало хлеб.
Мы закрыли глаза, чтоб
Не видеть нимб его.
Каждый из нас был по-своему
В чем-то фатально слеп.

Мы просили у вечности рай.
Она дала нам слезы свои,
Поливая щедро кресты,
Заставляя тонуть города.

Мы просили у неба любовь,
Но взамен получили огонь,
Очищающий души,
Сжигающий наши дома.

Она говорила: Вам не растопить
Лёд остывших сердец.
Каменных идолов не воскресить
Безмолвный гранит.
Мы же истерли в кровь ноги,
Пройдя километры дорог.
Только вот вера наивная
Тянет к себе словно магнит.