Осени

Самсонова 2
Куплю связку бананов и немного лимонов: штучки четыре-три.
На улице вон погода какая жуткая.
Осень? Да ты не стесняйся, снимай пальто, проходи.
Хотя, погоди. Дай сначала ноги пледом укутаю.

Ну, приаживайся, говори как живёшь. Может чаю?
Мы ведь, осень, с тобой девять месяцев как не виделись.
А у меня много историй. И, как обычно, одна печальная.
Мы с ним, осень, летом дошою сблизились.

У него руки такие, тебе бы непременно понравились.
И улыбка, ты представляешь, теплее на свете нет.
Не строй такие гримасы. Я ещё не во всём покаялась.
Эй, осень, я на его груди встречала рассвет.

Да не вздыхай ты так тяжко, я по нему плакать не буду.
Немного печали и только. Я расскажу тебе всё, холодными вечерами.
Этим летом, осень, произошло небольшое чудо.
И воспоминаниями об этом чуде будем греться мы сами.

Чтож, ты, осень, вижу не веришь мне.
Думаешь не смогу спокойно сидеть, грызть лимоны и запивать их чаем?
Думаешь, как обычно начну рвать себя на куски?
Да, ты права. Я по нему уже несказанно скучаю.
и это скучание уже давит мне на виски.

29.08.2012 5.39