На мой сентябрь не хватает ваших красок

Эколифер
На мой сентябрь не хватает ваших красок,
А впрочем , не хватало их всегда.
И это ничего уже не значит,
Я сам их делаю теперь из сентября.

Я сам их делаю из туч , или из ветра,
Из утреннего пара изо рта,
А осень до сих пор ещё бездетна ,
Но я надеюсь , что усыновит меня.

Не насовсем .Или вернее , понарошку ,
Не в каждом тёплом доме есть приют,
За кров я подарю дождю гармошку ,
Пусть они с ветром про меня поют.

Про то , что жил чудак , любивший очень,
И понимавший язык ветра и дождя ,
Про то , что жил когда-то человек – осень,
Выдумывавший краски сентября.