Узник...

Анатолий Цымбал 2
     По сути: мы пленники ветхих законов,
     Куда не пойди- всюду мнится тюрьма,
     Этапы дорог, стран покорных загоны...
     Есть воля для глаз, нет её для ума.

     А ум- есть сиделец затиснутый в "башню",
     Хватает смог с воздухом, поданный в щель,
     Чтоб вытолкнуть сдавленный голоса кашель:
     За хлеб и за миску заквашенных щей...

     Опутали мысль аморфные сети,
     Каких-то непознанных серых веществ...
     И трудятся клетки, зажатые в клети,
     На службе жестоких коварных существ.

     И мечется сердце в костлявой решётке:
     Пожизненный каторжник, раб для измен...
     И духа спина, иссечённая плёткой,
     Гнётся с тандемом  согнутых колен.

     Земля- тоже узник кондовой Вселенной-
     На вечной прогулке "прикованных лет"
     И не разрушить- тьмы- чёрные стены,
     Лишь звёзды сквозь мглу навевают нам свет...

     И только в одном такой плен вожделенный,
     Истерзанный током коронных страстей,
     Что путы границ разгрызёт вдохновенье,
     В тот миг, что придумает ночью постель...


           2012 г.