Тахта - Базарский цикл - 8

Геннадий Рышкус-Янов
   VIII. ЛАСКИ И РАДОСТИ

  Вечер длился длинный,
  Мы резвились с Зиной,
  Сочно целовались
  В парке под сосной...
  Не хотел обиды
  Я для милой Лиды:
  Было Зине слаще,
  Видимо,со мной...

  Лида всё узнала,
  Гале рассказала,
  Та пустилась в слёзы
  И давай рыдать...
  Я пошёл к Людмиле
  (Чувства не остыли),
  Ей пришлось немножко
  Времени отдать...

  Возвращаясь с бала,
  Нину увидал я,
  Сколько было радости
  В нининых глазах...
  Не могу лукавить,
  Как я мог оставить
  Ниночку без ласки?
  Это просто страх...

  Все они отменны,
  Нету лучше Лены...

             1954