Мы, туристы, крутые ребята!

Ирина Рич
            Из записок Бывалого...

Снова лето зовёт нас в поход,
Солнцу, ветру мы рады!
Приготовили мы рюкзаки.
Мы, туристы, крутые ребята!

Погрузили уже провиант,
Точно - не голодаем,
А приятель мой - лук прихватил -
Значит дичь настреляем!

Ожидает нес новый маршрут,
Сели в ПАЗ - уезжаем!
Снова новая ждёт нас река!
Всё,друзья, отдыхаем!

А в начале пути,
Не пришлось и грести,
Знай табань - мы и рады!
У костра же всю ночь
Песни петь мы не прочь...
Мы, туристы, крутые ребята!

Яркий, солнечный выдался день,
А футболка-то, как надоела!
Говорили: "Надень, да надень..."
А мне надо? Гребу - знаю дело!


Потихоньку мне стало плохеть,
Тут и там заболело...
С солнцем был я на "Ты",
И не шёл под кусты -
Вот оно и поджарило тело!

Ну, а мне - ничего,
К вечерочку прошло,
Отлежался к закату...
Не привык я хворать
И в палатке лежать...
Мы, туристы, крутые ребята!

На привале обед - не пустяк,
Путь-то выпал неблизкий!
Тут случился конфуз...
Сел - послышался хруст...
И товарищ - без миски...

Не обиделся он,
Я был тут-же прощён,
Что ж, ему-то виднее!
Он и думать не стал -
Суп из кружки хлебал,
Говорил, что вкуснее!

А бывает и так -
Мыть котёл - не пустяк!
Но уж надо, так надо!
Ничего не боясь -
За котлом - прямо в грязь!
Мы, туристы, крутые ребята!

Снова лето зовёт нас в поход!
Рядом с другом шагаешь!
И все трудности нам нипочём!
С нами не заскучаешь!