Цветочная рэнга 2 Игра в Ясах

Планета Цветов
Игра заключается в написании ЯСов двумя авторами ПОСТРОЧНО на языке цветов любом ритме.

Азбуку Цветов можно посмотреть здесь:
http://stihi.ru/2012/06/30/4377


Для начала каждый желающий должен оставить первую строчку(одну или несколько в случае желания сыграть с различными авторами) в виде рецензии здесь.

===========================================================

1.
Юлия Акатова (все нечётные строки) - Ирина Семко (все чётные строки)

ты помнишь кервель*
у триумфальной арки
в садовых маках

пиджак с ромашкой
пластмассовые вишни
в коробке шляпной

подпорки альстромерий
узором инков
средь флоксов белоснежных
болонка с бантом

На языке цветов:

Кервель – искренность
Мак садовый – "Давай любить друг друга, пока есть время"
Ромашка – юность, невинность, романтичность
Вишня – чистота помыслов
Альстромерия (лилия перуанская) – преданность
Флокс – взаимность, единство, сладкие мечты: "мы едины"

11.