Хорошо!

Павел Хоренко
Мне приснилось что встретил я Господа
и нечаянно вскрикнул: - ты есть?
И зажмурил глаза, провалиться бы...
но стоял...и держала земля.
И тогда посмотрел я в глаза ему
и увидел и понял что в них.
бесконечное долготерпение,
вот чем мы отличаемся с ним.
И подумалось, может скучает он,
на безлюдье и я человек?
Но глядел сквозь меня он на радугу,
на опушку лесную, на луг,
и подумалось снова, как здорово
если нравится то, что творишь!
Улыбнулся Господь по отечески,
будто мысли мои прочитал,
- Посмотри, это поле с ромашками,
эта радуга, лес, этот мир
в данный миг, в данной точке пространственной
не для каждого, только тебе!
Я проснулся. В окне и над родиной
поднималась заря. Хорошо!
Это так хорошо! И внутри меня
с той минуты живёт красота.