Полюбила Осень в песнях грусть туманную

Татьяна Шулус
Подарила Матушка Осени сережки,
Что сверкают золотом, ослепляя глаз.
-Примеряй-ка, доченька, красные сапожки,
Заводи с подругами хороводы-пляс!..

Полюбила Осень в песнях грусть туманную
И дурманит запахом яблочным в садах.
-Заходи же в дом наш радостью нежданною
С поцелуем сладостным меда на губах.

Утром крепким воздухом пробуди заранее,
Рыжею лисицею промелькнув в окне.
Ласковая Осень, от души израненной
Отведи невзгоды все, что пришли извне.

Подарила Матушка Осени сережки,
Пусть сверкают золотом, радуя глаза…
Белые березоньки  в солнечных одежках,
Со стволов стекает хрустальная слеза…

06 сентября 2012 года