Твержу до срыва голоса...

Владимир Степашков
               * * *

Твержу до срыва голоса
И сотни раз подряд:
«Гранатовые волосы
И васильковый взгляд…»

Ах, как же редко вижу я
Тебя – тебя, мой свет!
Шатенка будь ты, рыжая –
Тебя милее нет.

Ты – мысли мои светлые,
Восторг моей души!
Мои мечты заветные
Тобою хороши.

Мечты мои не новые,
Но в снах лишь целовать
Мне очи васильковые,
Гранатовую прядь.

Тебя увидел снова я –
Не сон и не обман! –
Глазищи васильковые
И волосы-каштан.

Твержу до срыва голоса
И сотни раз подряд:
«Каштановые волосы
И васильковый взгляд…»
    2008