Я не любитель выпить по утру...

Эдуард Шляпников
Я не любитель выпить по утру ,
И не нуждна мне к празднику поллитра ,
Но перед боем хосется нутру
Хотяб сто грамм наркомовского спирта .

Положено , а может быть привык !
Как конь-трудяга привыкает к пашне .
Да так , что запускается кадык
Глотательно сжимаясь в шейной башне .

В рот заплеснёшь и без оглядки в бой ,
И по плечу любые нормативы ...
Но знай , боец , - герой , без всяк герой !
И , не нужны ему аперитивы !