Потоп

Вячеслав Коркодинов
Сей день густыми жилами
приклеит корабли,
проклятые счастливые
взглотнут ещё земли,
сколь обещает вилами
писанье на мели.

Вместилище победы их –
пустое молоко, –
как облако наследное
над сплывшею рекой
последним жиром сетует
в несбыточный покой.

И нет им “до свидания”
для вечности весны.
И воды расстоянием
забвения полны.
И Ной творит внимание
к дыханию жены.

2004