тоска

Лизавета Марцинкус
И не спасает даже ночь и снег.
Безумная тоска, а в перерывах бред.
Обветренными пальцами по грифу
Играть "Элегию", прозрачно и так тихо.

И не спасают сигареты и любовь.
Звонки-"межгород" мне с трудом даются.
А мамин голос, слышится порой,
Мне говорит: "Война! Пора проснуться!"

Но не спасает ничего. И я как раньше
Иду в бреду по темному двору.
В оконцах свет и у кого-то счастье.
А у меня тоска. И я здесь не к чему...


                24.11.2009.