О Музе

Зинаида Крюкова
О. Муза - женщина с сюрпризом,
Желанная для всех поэтов,
Беспечна, ветрена, капризна,
Но её любят не за это.

Она сознанье просветляет,
К нам прилетая мимоходом,
И муки творчества с ней тают.
Она - как солнце на восходе.

С ней шире кругозор наш,
А строчки ручейками льются.
Она от плевел чистит зёрна
Раздумий и кладёт их в блюдца.

А мы, как птахи, налетаем,
И зёрна с блюдечка клюём,
Вмиг смыслом строчки наполняя,
Её в соавторы берём.