Мой город

Рашит Гибадуллин
Часто , сны , мне  не давали   покой
Город  родной,  мне   снился,  порой
Всякий   раз,  я  возвращался  домой
Где  обретал,  долгожданный  покой

И  вот, уже  наяву, по  городу  шагал
По  парков - аллеям, вечерами гулял
Близкие, с  детства,  места   посещал
Сверху, с  горы, город,  днем  озирал

Между Волгой и Уралом, город мой
                стоит               
С запада, его огибает, степная речка-
                Ик
Под ним, в пластах Земли, когда - то
                несметные богатства были
Но времена, и потребности людские,
             их все же, почти опустошили
Но город,  не в обиде,  этому, почти
Ведь, рождением своим,  обязан  он,
                нефти...