Музе

Александр Андреевич Терлецкий
Будь со мной ласкова, как никогда,
Солнышко, ясная в небе звезда,
Светом мне из дали ты помани,
Сердце согрей моё в знойные дни.

Я так хочу с тобой быть навсегда,
Видеть любить тебя, хоть иногда
Слышать твой шёпот в безлунно тиши
И откликаться на крики души...

Что же ты сделала мне не понять,
Я так хотел тебя просто обнять,
Знать, что навеки с тобой мы вдвоём,
Чувствовать сердцем лишь сердце твоё.

Просто люблю твой ласкающий свет,
Как вдохновение любит поэт.