В рамках рассказа, Рысь - Хантэру

Искра 2
Жизнь- и звучно-пряный мёд и полынь,
Пусть тебе терпенье кольчугой.
В россыпь звезд одета сосна,
Спорящая на вершине с вьюгой.

Тенью ворона над нами война!
Роще не сбежать от пожара.
Я тебя любить рождена,
Стану же щитом от удара!

Стылым льдом смотрели звезды с небес,
Нет для них ни боли, ни чести,
Муки выбора и жребия смерти!
Это- только мне и тебе!