Читаю мамины стихи...

Галкин Вадим Дмитриевич
Читаю мамины стихи.
В них столько нежности и света!
Они божественно чисты,
В них утро солнечного лета.

И звёзд волшебное сиянье,
И трель лесного соловья,
И в парке первое свиданье,
Которое забыть нельзя.

И бабье лето за окошком,
И аромат прекрасных роз,
Грибы и ягоды в лукошке
И эхо отшумевших гроз.

Весны бурлящее цветенье,
Желанье искренно любить,
Звёзд ярких в речке отраженье,
Чувств нескончаемая нить.

И завыванье белой вьюги,
Вечерний колокольный звон
И одинокие подруги...
Вся жизнь, что пронеслась, как сон.

Читаю мамины стихи.
В них столько радости и солнца!
Они душевны и просты,
Я пью их с нежностью до донца!


                МАМЕ
Падает снег,
Заметая тропинки.
Слёзы в глазах
Превращаются в льдинки.
Это не правда,
Что тебя больше нету.
Может, ты, бродишь
По белому свету?..
А может быть птицей
Паришь в небесах?..
И оживаешь
Лишь в сказочных снах...............