Серебряный вечер

Владимир Степашков
  СЕРЕБРЯНЫЙ   ВЕЧЕР

               
                — Аксинья, чего тебе внуки картошку-то не помогают копать?
                — Не те робя́ты...
            Из разговора двух околостолетних старух-соседок, услышанного мной в детстве.

Ты стоишь у окна;
Серебро льёт луна,
Серебрит твои волосы, плечи.
Как же ты хороша!
Замирает душа,
Замирает серебряный вечер.

Издалёка гляжу –
Мимо я прохожу,
Размечтавшись о будущей встрече.
Но не сбыться мечте,
Я – "робяты не те",
Пред тобой похвалиться мне нечем.
    2007