недоставало грусти и тепла

Экстракт Бумажки
                на одноимённую тему *

1. белый танец

Пахнет дождём и травой скошенной;
Чай поспевает, сентябрь - медлит.
Месяц в пруду зачерпну ковшиком,
Тушь подолью, покрошу мелом

И опрокину черпак куполом -
Дивная, глянь, над Землёй тара!
Не за границей она куплена.
Каждую ночь, и для всех - даром.

Тёплые ночи, а греть нечего.
Грустную карту /твой ход/ сдашь мне.
Джокеры наши - беда - мечены.
Мне доиграть до того страшно,

Что, результатом потуг немощных,
В дверь не-твою не-меня впустят...
Только себя потерять мне ещё
Не доставало в тепле-грусти.

Полночь. Шестое. Ничьёй патовой
Раунд закончен; и день прожит.
...И отражение в пруд падает,
Изнемогая в моей коже.


2. чёрный юмор

Эх, обриться, что ли, наголо,
Бьюсь же, как об лёд - карась.
Ржу над числами и знаками,
Аж в истерике зашлась.

Ничего не помогает мне,
Ни проформа, ни протест.
Результат моих слагаемых
От перестановки мест -

/Не спасает ни обученность,
Ни надутость на судьбу.
Пристрелил бы, чтоб не мучилась,
Сердобольный кто-нибудь,

Утопил, да хоть повесил бы!/
- Не меняется, хоть плачь.
Всё мне холодно, да весело,
И - ни грусти, ни тепла.

________
* для экспресса http://www.stihi.ru/2012/09/04/5325