Затянувшийся мотив

Ольга Кушнирук
Непонятный мотив затянувшейся песни-любви…
Всё читаем в глазах, всё в руках, а сказать нету силы…
- Я пойду за тобой, побегу, полечу…позови!
- Как мне жить без тебя?
- Только ты не зовешь меня, милый…

-Тонкий запах волос не дает мне уснуть по ночам.
 Если б мог рассказать я, как мечется сердце в безволье…
- Ты сегодня мне снился..
- Я, кажется, ночью кричал.
   Помню, как  задыхался во сне от  немыслимой боли.

- Я все время смотрю в телефон - вдруг пропущен звонок.
Все мне кажется, что вот сейчас может что-то решиться.
- Доверяю бумаге всё то, что промолвить не смог…
-Может всё-таки… мы же прочли уже эту страницу!

И при встрече украдкой пытаюсь прочесть я в глазах,
Что запряталось  там, заблудилось ...а вдруг это шутка?
 - Так боюсь ошибиться сейчас… На ресницах – слеза?
Или капля дождя? Может, все это игры рассудка?

Под известную песню, похоже -  французский шансон-
Можно встретиться и поболтать, как ни в чем не бывало.
И забыть непонятный мотив, как несбыточный сон…
- Я вчера его пел…
- Я его целый день напевала…