Я вас люблю, и никаких быть может...

Владимир Степашков
                *  *  *

                Я вас любил: любовь ещё, быть может...
                _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  А. С. П у ш к и н 

Я вас люблю, и никаких «быть может».
Иль не хотеть почти ни есть, ни пить,
Твердить: её хочу увидеть, Боже! —
И бредить вами, это — не любить?

А ждать четыре дня, чтоб лишь мгновенье
На вас, в такси проехавшую, зрить
И снова находиться в предвкушенье
Такого ж мига, это — не любить?

Я вас люблю; тоска меня не гложет:
Пусть не взаимно, счастье — вас любить.
Я вас люблю, роптать избави боже,
«Быть может» никаких не может быть!
    2008