На речке на Мезени

Оксана Хрущева
 На речке на Мезени,
Вдали от суеты, 
Стоят рядком деревни
Среди лесной глуши.

Согнулись, постарели
За столько сотен лет,
Без нас осиротели,
Глядят тоскливо вслед.

Сейчас всё в запустении:
И поле, и луга –
Забыли про деревню,
Все мчатся в города…

Остались старожилы
Здесь век свой коротать:
Дожить бы – не до жиру,
Да и куда бежать?!

…В одной такой деревне,
На правом берегу,
Живут мои родные
У Бога на виду.

И, кажется, что краше
На свете не найти,
Чем в Ценогоре нашей
Тот домик у реки.

Ноябрь, 2011