Там дышится легко...

Оксана Хрущева
Там дышится легко,
И небо, словно ближе –
И, кажется, рукой
Достанешь его с крыши.
А солнце над тобой
Горячее, родное,
Как мамина ладонь,
Поманит за собою.
Там зеленей трава
И всё вокруг иначе…
…Мне б на денёк туда,
Где мама ждёт и плачет…

Июль, 2011