Тебя я не узнал...

Филипп Шидловски
 Тебя я не узнал,
     вокзал!
  Он подсказал,
   что это ты.
Почти ушли твои черты,
     глаза,
 что были бирюза
  остались те же.
 И по глазам узнал,
  увидел прежней.
 И снова электричка
   и тысяча огней,
 визжит как истеричка
   и не встречаться
    было - бы умней.
   А ты сказала "нет"
"нет" равнодушно прозвучало.
 Не сказала - отказала,
     отказ не сказ,
     отказ - приказ.
 Ты безучастно отвечала
 и было видно, что устала
 и не хотела всё сначала.
     Зачем врала?
 Ведь равнодушной ты не была.