Река Мезень

Оксана Хрущева
Среди заснеженных полей,
Ромашковых лугов
Бежит-журчит река Мезень,
Касаясь берегов.

В любое время хороша:
И летом, и зимой… 
…И птицей рвётся вновь душа
Вслед за родной рекой.

Она спешит, чтоб рассказать
Про северную даль,
Чтоб море Белое обнять,
В нём растворив печаль.

Немало утекло воды
За годы и века,
Но отражает неба синь
По-прежнему река. 

Петляет, путает следы
Среди болот, лесов –
Всю прелесть этой красоты
Не передать.  Нет слов…

В любое время хороша:
И летом, и зимой…
…И птицей рвётся вновь душа
Вслед за родной рекой.
 
 
Февр.2012