Ей казалось

Людмила Заверняева
Ей казалось, что он идеал,
Бескорыстный, надёжный и честный.
Шла за ним. Снег следы заметал.
Чей-то плач… чей-то смех неуместный...
Чей-то злой шепоток… чья-то зависть…
А навстречу – цветы распускались.

Ей казалось, что всё это сон,
Воплощённый из высших материй.
Ей кивали цветы: «Это он»,
И она, несмотря на потери,
Разметавшие в клочья веселье,
Шла за ним. Шла к нему во спасенье.

Ей казалось, что мир будет мал,
Засиявший и пахнущий солнцем,
Когда он «Я люблю» прошептал.
И на тысячи солнц разобьётся
Каждый день, каждый час и мгновенье -
Это было её возрожденье.

Ей казалось, что ласковый он,
Несмотря на земную усталость.
Шла и шла… на божественный звон.
И не шла, а летела, казалось,
В оперении слов разноцветных,
Словно утро на крыльях рассветных.   

Ей казалось, что он идеал.
Ей казалось, что всё это сон.
Ей казалось, что мир будет мал.
Ей казалось, что ласковый он.
   
Ей казалось.

Ей только казалось.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Ей казалось" - читает Сергей Кармазин.
http://video.yandex.ru/users/dumspr/view/558/#

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Картина - Лоренс Ян,
http://oculoid.com/suck-at-life-by-lawrence-yang/