как в книгах Харуки

Будь Авокадо
Как в романах Харуки
Листаю древнейшие журналы.
Мы сдохнем от скуки.
Под звуки джаза
В своих диванах,
Утром очнёмся всего скорее,
Будем пить сок,
Мечтая быть прикованными к батарее.
Но не в этой книге.
Не в этой.
Пожалуй, дальше работа
Скучная,на дому.
Бесполезная и никому не нужная,
Разве что мне самому.
И вечером снова виски и любимый джаз,
И романы Толстого.
Унылее нас
Нет никого другого.
Я - самый простой гражданин,
Не женат или разведён
Вечера провожу один
И кто-то в меня влюблён.
Я банален и прост
Качую с листа на лист
И если ничего не произойдёт
Мой пол останется чист.
Никто не вломится, разломав в щепки дверь
И я буду предельно спокоен,
Чувствуя, что теперь нанётся что-то иное
Меня снесёт ураганом,
Происходящих событий.
Перестав волноваться
О целости паркетных покрытий
Меня затянет
В глубину шумных нелепиц
Ведь так вечно бывает
И ты уверен в этом прочно
(В этом весь Харуки)
Но всё равно чего-то не хватает
Точно.